ЦенаМашин – знает цены всех машин
Марка
Город
 
 
 
 
 
 

Подсказка

Полезные данные про автосалон Нижегородец (Нижний Новгород) - отзывы покупателей, телефон и схема проезда до автосалона, также указан модельный ряд, продажей которого занимается этот дилер.

 
 
 
                    

 

Нижегородец (Нижний Новгород) - отзывы покупателей

 
   

 
 
Какое авто купить


Помогла ли вам страница?

Да      Нет 6  раз уже
помогла
 
Нижний Новгород,
Московское шоссе, д. 34

Телефон: (831) 275-99-11
Сайт: nnmotors.ru

Просмотров страницы:  65521
Просмотров за неделю: 119

Отзывов: 87 Добавить отзыв

    Официальный сайт автосалона Нижегородец: nnmotors.ru

Модельный ряд автосалона




Лучший отзыв про автосалон Нижегородец

Евгений
25.02.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (48)    Нет (0)
Отвратительный салон! Пришел заказывать автомобиль за миллион и мне заявили, что я должен купить доп опций типа сигнализации, тонировки и т. д. выполняемых их криворукими мастерами на сумму 80 000. Сломают еще что-нибудь. Видимо продавцы считают, что автомобиль за 1 100 000 непозволительно дешев. Когда я сказал, что мне дополнительные опции не нужны, ввиду того что автомобиль с завода вполне самодостаточное изделие мне отказали в продаже. Мне сказали что это распоряжение директора, а они - коммерческая организация.
Это тоже самое, что и навязывание допов к автрстраховке. Это незаконно.

Позвонил в колл центр хендай - там мне сказали, что дилер может продавать машины на любых условиях каких только пожелает. Компании хендай все равно. Такой вот производитель.
И еще если вы рассчитаете кредит на оф сайте и у вас получится платеж 13 000, то в нижегородце вам насчитают его на 20 и более.

В общем, автодилер обычный барыга из 90-х

Теперь буду оставлять везде где только можно отзывы о компании. Надеюсь данный диллер таким образом потеряет больше чем приобретает.





Отзывы покупателей Нижегородец (87)

Правдивые отзывы покупателей (87) Нижегородец в Нижнем Новгороде содержат достоинства и недостатки автосалона и его сотрудников, с которыми столкнулись клиенты при покупке своего автомобиля.

Не поленитесь отметить свое согласие либо не согласие с отзывами, ставя им плюс или минус, чтобы выделить по-настоящему полезные отзывы. Друзей попросите также отметить полезные отзывы.


Добавить отзыв


Всего отзывов: 87
Отрицательных: 59Нейтральных: 14Положительных: 14

В общем, судя по отзывам, люди считают плохим этот автосалон Нижегородец, лучше не связываться с ним.
Кстати, уже 129 человек поставили 675 оценок, из них 542 положительные и 133 отрицательные. Так как положительных оценок больше, то можно сделать вывод, что собранные тут отзывы покупателей про салон Нижегородец и его сотрудников очень даже правильные и полезные.
Мария
07.11.2018
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (0)
Автосалон Нижегородец на Ошарской. Галимый развод как в 90-е. Нашли на Авито объявление на Сузуки нам оно приглянулось приехали, говорят она в резерве ну ок говорим если не выкупят мы ее заберём, на следующий день звонок приходите забирайте она ваша приехали посмотрели потрогали, все стали оформлять кредит, нам говорят всё-таки мы ее вам продать не сможем она все таки в залоге у своих людей так называемых ) но мы вам можем предложить другую машину только пришла да и именно Сузуки через пять дней мы вам ее покажем сделаем предпродажную и все она ваша показали ее мельком на фото, мы ее нашли потом на Авито стоит себе так не далеко совсем в Иваново за 699000 р, а нам они ее же предлогают только для Вас 729000 р. галимый обман я конечно в большом шоке, ребят сейчас ведь не 90 е хорош уже обманыть людей! Люди последние деньги отдают Вам с-ки толстосумые.
Иван
30.09.2018
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (5)    Нет (0)
Мошенники! Купил новый УАЗ Патриот на Ларина 28 б. начали втюхивать допы, от них я отказался, предложили сделать подарок обработку кузова антикорозийную, но потом заставили заплатить за этот подарок 11000 р. обработку сделали только в видимых местах внутри дверей и арок не обрабатывали. Подсунули битый авто, крашен полностью, реквизиты для перечисления денег меняли. После всего этого стали просить, чтобы им поставили наивысшую оценку. Через некоторое время на мои претензии меня послали нах. тамошний мастер до кучи выдрал мне прикуриватель, на мои претензии о том что брызговик не прикручен попросили денег чтобы устранить заводские дефекты и то что сами наломали. НЕ СОВЕТУЮ ТУДА ОБРАЩАТЬСЯ! ОБРАЩЕНИЕ ХАМСКОЕ, НАГЛОЕ!
Сергей
17.08.2018
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (6)    Нет (0)
Видимо в Нижегородце решили, что красные худые девахи на входе, могут скрасить впечатление от крайне непрофессиональной работы. Даже халявный чай во время 30-ти минутного стандартного ожидания не помогает.
Диагностика никакая - приглашают на установку гарантийных з/частей, а приезжаешь и выясняется, что менять нужно совсем другое. Если ставят замену, то ни того вида, что сняли и катаешься месяц чтобы исправили косяк. А услуга Подменный автомобиль - вообще не рекомендую, если нет знакомого юриста, повесят на вас весь ремонт, если попадёте в ДТП.
Если есть возможность выбирать - лучше обойдите это злачное место. Не изляпаетесь!
Иван
13.08.2018
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (1)
Люди, подскажите плиз, можно ли доверять проверке авто б/у в салоне нижегородец? Хорошие ли они машины продают или как в столице скручивают пробег, меняют все хорошие запчасти на плохие и тому подобное?
Рита
27.06.2018
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Проходила здесь собеседование, все понравилось, но не взяли. А было то в 2015 году
Наталья
31.05.2018
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (14)    Нет (1)
Очень смешно читать эти фейковый отзывы, которые так и блещут позитивом, когда на самом деле это далеко не так! Покупали машину в январе 2018 г так вот выражусь вкратце: диагностику нам конечно же не показали, документы нам на неё не показывали, что мол они не имеют права разглашать что с ней было до этого! Менеджер Алексей просто до жути не компетентный сотрудник! Отдал нам машину без номеров сзади, только спереди, на летних шинах в январе! НА ПУСТОМ БАКЕ абсолютно без бензина мы еле еле доехали до заправки!
В общем их цель просто впарить побыстрей машину и все, а там дальше что хотите то и делайте!
У нас ушло около 70000 чтобы устранить все ее проблемы! И по сей день она ломается через день!
Надеюсь мой отзыв не удалят и он поможет вам избежать этих проблем!
Марина
22.05.2018
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (10)    Нет (0)
Сдали свою, как первый взнос остальную сумму в кредит, с 11-19,30 нас мучили подписанием бумаг. В итоге подсунули:каска, страхование жизни, двух аварийных комиссаров, все это на 5 лет, под 23%. Особое спасибо су-ки Кристине, каторая работает в тандеме с банком и ПОЗОРИТ салон на Комсомольском шоссе 14 А, обходите стороной.
Руслан
16.04.2018
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (13)    Нет (0)
Приобрел в марте 2018 в traid-in на ул. Ошарская 95 NISSAN X-TRAIL, 2.0 DCI, 2013 года пробег 83 т. р.
Машина чистая, ухоженная, к внешнему виду претензий никаких. По техническому состоянию, согласно слов менеджера, диагностировали - все в норме, вложений не требуется. Прокатился, ничто не гремело.
Сел, доехал до дома, поставил, через 2 дня не смог завести, сдох аккумулятор. Звоню в салон, так мол и так. спасибо, предложили вариант - поставили другой аккумулятор.
После этого поехал в сервисный центр Ниссан на ул. Надежды Сусловой, по подвеске нашли кучу проблем - почти на 50 т. р. ремонта, о которых в трейд ин умолчали:
Замена:
•сайлентблоков переднего подрамника
•задних сайлентблоков передних рычагов
•втулок переднего стабилизатора
•тросов стояночной тормозной системы
•передних тормозных дисков
Кроме этого, выяснилось, что пробег скручен на 30 т. р. спецами самого салона - отчет Авито за 99 руб. показал, что авто выставлялось Нижегородцем в декабре 2017 с пробегом 113 т. км. (в сервис центре, кстати, по компьютеру пробег подтвердился), но затем в марте уже 83 т. км.!
Делайте выводы! Из 10 поставил бы 3 балла! А по пробегу - это вообще мошенничество!
Юлия
11.03.2018
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (12)
Автосалон понравился. В данном салоне приобрели машину. Отдельно хочется поблагодарить менеджера Сорокина Александра за внимательное и доброжелательное отношение к покупателю. Сотрудник на своем месте, компетентен во всех вопросах которые нас интересовали. Самое главное вежлив и ненавязчив! Большое спасибо.
Георгий
07.01.2018
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (16)    Нет (2)
Автосалон Нижегородец на Московском шоссе - сплошной обман. Прежде чем посетить сервис почитайте отзывы.
Мастер вам говорит одно, а делает по другому не в вашу пользу, т. е. ставит перед фактом и вы попадаете на деньги.
Мастера выпрашивают, чтобы о них оставили положительный отзыв и поставили максимальный бал.
Ирина
25.10.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (9)    Нет (1)
Ниссан на ул. Суслова, который переехал с Казанского шоссе ужасен в плане отношения к клиентам. Приехала по поводу сигнализации, т. к. не работал автозапуска. Администратор сказал, что сейчас когда мне подойдут. В итоге, когда я просидела там 40 минут, тот же администратор сообщил, что все заняты и предложил записаться по телефону. А по телефону мне отказали в записи, т. к. сигналу я устанавливала на Комсомольском шоссе. Центр же один! Почему живя в Верхних Печерах я должна ехать на Комссомолку? Так же и при планировании покупки машины на Казанском шоссе менеджер вел себя так, что расхотелось покупать там машину. Машина была куплена на Комссомольском шоссе. Почему именно в этом салоне работают хамы?
Иван
23.10.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (16)    Нет (0)
Автосалон Нижегородец на Московском шоссе - сплошной обман. Прежде чем посетить этот "прекрасный" салон. почитайте отзывы. Хотели сдать автомобиль в трейд ин. Приехали в салон, сотрудники оценили наш автомобиль, менеджер посчитал сколько нам необходимо доплатить денег при обмене старого авто на новый, вносим аванс. все хорошо. ждемс когда доставят автомобиль из Москвы (через месяц). Месяц прошел, нам звонят, приезжайте. Приезжаем на своем автомобиле, с окрыленной надеждой, что уедем из салона на новом авто. Идем оформлять документы. И тут происходит самое интересное. Оказывается, нам нужно доплатить еще энную сумму денег к оговоренной ранее цифре. В общем поставили перед фактом. В итоге. на чем приехали на том и уехали. Развод полнейший. Причем сумму прибавили не на тысячу, не на две, а не несколько десятков тысяч рублей. Аванс обещали вернуть. но не факт.
андрей
09.10.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (16)    Нет (0)
Автосалон Нижегородец один обман говорят сначала одно, прихожу с деньгами купить а мне в итоге машина 200000 тыс дороже изначальной стоимости, знакомый пошел на 100000 тыс разница.
Ирина
10.09.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (7)    Нет (0)
Самый ужасный салон на Ларина. Целый день звонили менеджеру Марине по определённой машине. Она сказала, что все в порядке у них большой выбор, если, что подберем. По факту, нам показали одну единственную машину, якобы только пригнанную ( но почему-то уже отложенную). Долго добивались цены. Спустя 15 минут нам объявили цену. Нам предложили за битый Kia Rio то ли 2012, то ли 2013 года, с убитыми бамперами 520000, но, если сейчас возьем, то 500000. Ужас! Ноги в руки и бегом из этого адского салона.
Елена
18.05.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (10)    Нет (0)
Отвратительный салон на Казанском шоссе! Не рекомендую туда обращаться!
Написала заявление о возврате аванса за машину. Сказали, что о результате рассмотрения заявления сообщат. Прошел месяц. Тишина. Позвонила сама. Сообщили, что решение принято и можно в любое время приехать и забрать денежные средства. Приехала. Оказалось, что никто и нечего не знает! Нет "команды" о возврате. Менеджер вел себя по хамски. Сидел развалившись в кресле. Даже не встал в присутствии женщины! Полное отсутствие культуры! Целый час был убит для выяснения причин отказа. Обещали вернуть.
Сергей
29.04.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (9)    Нет (0)
Автомобиль NISSAN Juke, 2013. Все ТО, делал только в этом салоне, на Казанском шоссе. Осенью 2016 г., во время прохождения очередного ТО, в салоне порекомендовали поменять, и поменяли втулки стабилизатора. Через, какое то время, появился постороний стук. Во время смены резины в шиномонтаже, когда были сняты колеса, обнаружилось, что один стабилизатор не прикручен. А сам кронштейн крепежа втулки стабилизатора лежит рядом. Обратился, в этот же салон, с данным вопросом, где обнаружилось, что один болт крепления кронштейна сломан. В автосалоне, на отрез отказались от своей причастности к случившемуся. И сказали, что я, своей ездой сломал данное крепление. И предложили отремонтировать за 15 тр. Отчего я отказался. В другом салоне, отремонтировали с меньшими затратами, и объяснили, что болт крепления стабилизатора был сломан, на стадии замены втулок стабилизатора !
Анатолий
28.02.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (18)    Нет (1)
Автосалон Нижегородец это помойка. Как ни старайся все равно во что нибудь вляпаешься. И отмываться будешь за свой счет
Людмила
28.02.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (17)    Нет (1)
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ САЛОН!
Обман мошенничество очковтирательство откровенная ложь всё в ходу лишь бы получить свою выгоду. Все клиенты салона -жертвы алчности.
Евгений
25.02.2017
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (48)    Нет (0)
Отвратительный салон! Пришел заказывать автомобиль за миллион и мне заявили, что я должен купить доп опций типа сигнализации, тонировки и т. д. выполняемых их криворукими мастерами на сумму 80 000. Сломают еще что-нибудь. Видимо продавцы считают, что автомобиль за 1 100 000 непозволительно дешев. Когда я сказал, что мне дополнительные опции не нужны, ввиду того что автомобиль с завода вполне самодостаточное изделие мне отказали в продаже. Мне сказали что это распоряжение директора, а они - коммерческая организация.
Это тоже самое, что и навязывание допов к автрстраховке. Это незаконно.

Позвонил в колл центр хендай - там мне сказали, что дилер может продавать машины на любых условиях каких только пожелает. Компании хендай все равно. Такой вот производитель.
И еще если вы рассчитаете кредит на оф сайте и у вас получится платеж 13 000, то в нижегородце вам насчитают его на 20 и более.

В общем, автодилер обычный барыга из 90-х

Теперь буду оставлять везде где только можно отзывы о компании. Надеюсь данный диллер таким образом потеряет больше чем приобретает.
Юлия
18.02.2017
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (12)
Спасибо Всем ребятам из автосалона Нижегородец! На Ул Ларина д28 Б приобрели автомобиль 17.02.2017 году, большое спасибо менеджеру Казмалы Артему! Все сделал на высшем уровне. Огромное Вам спасибо. С уважением Гарий и Юлия.
Anatoly
07.01.2017
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (8)    Нет (0)
Есть ли вообще в НН нормальные Автосалоны? Везде читаю только отрицаловку.
ОКСАНА ВАРГАНОВА
25.11.2016
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (18)
здравствуйте хочу выразить благодарность компании Нижегородец и спонсору Ниссан, в предоставлении шикарных подарков для наших детишек, которые учавствовали в путешествие по Санкт-Петербургу и в том числе прошли отборочный тур в Зените!мы в шоке от путешествия, дети в шоке от экскурсий, всё было на высшем уровне начиная от перелёта на самолёте, трансфера, проживания в 5 звёздном отеле Коринтия, с шикарными накрытыми столами, подарков куча дети рады и будут помнить это долго, встреча с футболистами Зенита, посещение домашнего матча, ВСЁ БЫЛО СУПЕР!ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ, ОГРОМНЫХ ПРОДАЖ АВТОМОБИЛЕЙ, ДОЛГОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ НА РЫНКЕ И БЫТЬ ВСЕГДА ЛИДЕРАМИ !ps. мама Артёма Варганова, Романа Рындова, Галина Калёнова.
Виктор Александрович
01.10.2016
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (4)    Нет (14)
Выражаю благодарность менеджеру Вагину Александру за профессионализм в работе, внимательное и чуткое отношение к покупателю. Александр видит в покупателе не "ходячий кошелек", а человека, которому нужно помочь в правильном и грамотном выборе автомобиля с учетом различных условий, Спокойный, уравновешенный, симпатичный молодой человек, предлагающий максимальные скидки при покупке авто. Советую и рекомендую!
Форд
30.09.2016
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (9)    Нет (1)
Автосалон на ларина нижегородец самый отвратительный машины не проверяют только плади а не хрена не делают салон отстойный не ездейте туда
Григорий
17.07.2016
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (15)    Нет (1)
Скручивают пробеги в наглую. Пригоняешь машину с пробегом 160 тыс, а через неделю он каким то образом становится 85 тыс.
Сергей
14.07.2016
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (4)    Нет (9)
Нижегородец на Комсомольском, менеджер Грязнов Сергей. Всё на высоком профессиональном уровне. Но самое главное-по-добром и по-человечески. СПАСИБО, СЕРЁГА !
николай
10.06.2016
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (11)    Нет (0)
в феврале здавал машину хендай солярис на т о в итоге из машины ушло запасное колесо. обнаружил при смене колес на летние. обратился в салон предложили купить у них цена оказалась выше рыночной концов ненашел больше к ним не ногой лучеше а дяде васе там надежнее хоть из машыны не тащят. бутьте внимательней.
Александр
16.05.2016
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (9)    Нет (0)
Позвонил чтобы записаться, сообщили что все заняты. Оставил свой телефон, но перезвонили только через 3 дня. Записался на сервис. В итоге заявленные работы так полностью не были выполнены. Персонал недружелюбный.
Андрей
13.05.2016
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (11)    Нет (0)
Приехал на обслуживание по записи, просидел 40 минут, ожидая пока меня примут. Облуживание отвратительное, персонал крайне недоброжелателен. К назначенному времени автомобиль готов не был.
Александр Анатольевич Масленников
26.03.2016
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (14)
Если выбрал свой Ниссан - Ваше авто только там! Прежде, чем купить автомобиль любой неравнодушный человек почитает отзывы о салонах Нижнего Новгорода, продающие брендовые автомобили Ниссан. Так сделал и я, когда решил купить недорогой внедорожник Ниссан Террано. перебрав варианты, остановился на автосалоне на Комсомольском шоссе. Во-первых там действительно реально действует система скидок! Согласитесь, что в современных условиях это имеет определяющее значение. Во-вторых там работают очень ответственные и добропорядочные люди. Ну и, наконец, для тех, кто решил сдать свой старый автомобиль по тред-ин, там Ваш автомобиль оценят по реальной рыночной стоимости. Ничуть не лицемеря, скажу добрые слова о продавце-консультанте Шагине Алексее. Очень внимательный и отзывчивый работник. До мелочей разъяснил порядок покупки выбранного мной автомобиля. Специалист по оценке и приемке автомобилей Овтов Максим мастер своего дела. Простой и увлекательный в общении. Реально расскажет об особенностях Нижегородского рынка автомобилей и даст объективную оценку Вашему автомобилю. Не сомневаюсь, Вам тоже захочется написать хорошие слова об этом автосалоне! Поверьте уж моему опыту и разборчивости в людях! Написал отзыв, поверьте, не из симпатии к этим людям и руководству, а просто от души! Они, наверное, и не догадываются об этом. В общем я остался доволен.
Дмитрий
14.12.2015
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (17)    Нет (0)
Не взумайте у официалов в Нижегородце делать ТО автомобиля. Деньги дерут безбожно а работу не выполняют. Купил на днях ниссан патфаиндер 2008 года, по сервисной книжке всю свою историю обслуживался в Нижегородце на Комсомольском шоссе. В сервисной книжке есть все отметки с печатями и пробегами. Перед покупкой машины заехал в салон с хозяином и попросил показать мне историю данного авто. В ответ сказали пишите заявление в течении 10 дней рассмотрим и ответим. Попросили на компе просто показать, говорят запрещено. Силой убеждения неофициально получилось посмотреть историю авто, по компу ТО каждые 10 000 км. с заменой всех расходников. После покупки авто приехал в Нижегородец написал заявление, что бы знать что лили и ставили. Своими машинами всегда занимаюсь сам и сразу купил масло в движок и все фильтра. По последней отметке в сервисной книжке ТО официалы делали при пробеге в 162000 км. авто я купил при пробеге 166000 рублей, следовательно 4000 км. после ТО. При замене масла и фильтров мной обнаружено что топливный фильтр не менялся как минимум 60000 км. так как груша прокачки топлива была неисправной, а дизель похоже официалам воздушить не хотелось. разрезал фильтр болгаркой а там мазут, как только ТНВД не накрылось, хотя этим гадам это только на руку было-бы. Фото сделаю им на сайт сброшу, пусть краснеют тва-и. После чего стал вынимать салонный фильтр, и увидел черный камок грязи, колючек и пыли скомканый, как будто с ноги его запихивали. Фото тоже есть. По моему мнению фильтр салона ни когда не меняли вообще. Проверил масло в АКПП, черное как нигрол, замены следовательно не было тоже. Эти наживаются на простых людях которые не разбираются в устройстве авто, и доверяют таким.
Сегодня получил ответ на заявление в котором говорится, что предоставить сведения не представляется возможным, по причине отсутствия последних в организации. Просто не догадываются что я неделю назад эти сведения у них с монитора компа читал. Автолюбители доверяйте свои авто проверенным и надежным слесарям, официалы это гобно, высасывающее деньги с простого народа.
Евгений
10.11.2015
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (8)    Нет (0)
Пришли с супругой в автосалон Форд Нижегородец на Московском ш. выбрали авто, менеджер Пресняков С. попросил внести предоплату и пообещал что машину доставят в течении недели. Прошло полторы недели - машины нет, на звонки ответ " Мы Вам перезвоним". В итоге прошло почти две недели и пришлось забрать предоплату и искать другой салон.
Александр
24.09.2015
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (17)    Нет (1)
Остерегайтесь и держитесь по дальше от этого автодилера! в случае каких то проблем, суда или еще чего то, просто сливают ООО. у них этих ООО штук 10 наверное. вот одно из тех, которое слили: ООО «Нижегородец», ИНН 5260155929.
Меня кинули, и Вас кинут! если мой отзыв кого то переубедил покупать у них авто- я рад, так как спас вас от мошенников!
23/09/2015
Александр
22.09.2015
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (12)    Нет (0)
Остерегайтесь и держитесь по дальше от этого автодилера! в случае каких то проблем, суда или еще чего то, просто сливают ООО. у них этих ООО штук 10 наверное. вот одно из тех, которое слили: ООО «Нижегородец», ИНН 5260155929.
Меня кинули, и Вас кинут! если мой отзыв кого то переубедил покупать у них авто- я рад, так как спас вас от мошенников!
александр
05.09.2015
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (8)    Нет (0)
Мошенники, после года судебных разбирательств просто слили контору!(одну из) не рекомендую связываться, можете посмотреть практику в канавинском районном суде! Остался и без машины и без денег
Александр
30.01.2015
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (9)    Нет (0)
Напишу вам как владелец NISSAN Qashqai, пришло время моему авто пройти ТО-2, позвонил я по телефону уточнить во сколько мне обойдется пройти у них этот ТО, сумма была запредельной 1800 т. р. Меня это не устроило, когда делали мне ТО-1, защиту картера поставили не на болты, а на клипсы пластиковые, которые ко второму ТО все разволились, и у нового дилера очень долго сотрудники удивлялись этому. В итоге я дозвонился до дилера в городе Дзержинск, все тоже самое они мне предложили сделать за 15800 бесплатная автомойка, бесплатно подтянули ручник и бонусом заправили мой авто на 250 рублей, я был удивлен очень таким сервисом. Теперь постоянно буду обращаться только к ним, мелочи но так приятно.
P.S. Да кстати ТО-1 мне встал в 12700 т. р. в Нижегородце, а в Премио (так называется оф. дилер в Дзержинске) мне бы обошлось в 6500 т. р. Расходники я привозил все свои, в итоге мне ТО-2 обошелся всего в 13700 р. Для кого то разница 18000-13700=4300 значимо приятный бонус, на эти деньги я купил колодки и поменял.
Александр
13.01.2015
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (8)    Нет (0)
Люди никогда и ни за что не обращайтесь в Нижегородец! Одно хамло и обман! Белтихин А. просто г. грубит, хамит и не спец своего дела
лариса
04.01.2015
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (8)    Нет (0)
Взяли перед Новым годом в автокредит матиз 2011 года. При первичном осмотре коврики в салоне были, а когда забирали нет. Обещали вернуть. Аккамулятор надо покупать новый. Вместо пятницы машину забрали во вторник с разряженым аккамулятором. Менеджер велел по дороге машину не глушить. Проценты на кредит огромные, так ещё и воруют. Менеджер Мельников.
Евгений
23.12.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (5)    Нет (0)
Треснули лобовое стекло во время ТО (как вообще можно это сделать во время замены масла?) в Нижегородце на Казанском Шоссе. Вину свою не признают, менять стекло отказываются.
Дмитрий
07.12.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (7)    Нет (2)
Купил машину новый Ниссан Кашкай в конце августа 2014 года, поставил у них сигнализацию, чтобы гарантия на электронику никуда не ушла и не сваливали на другую компанию. Через 3 месяца приехав из дома на работу потом в конце рабочего дня завел машину на прогрев через минуты 2-3, происходит сброс запуска двигателя просигналил брелок сигнализации поставленной у них в салоне, выхожу на улицу машина с ключа даже не заводится, звоню в Ниссан Ассистент, говорю им проблему приезжают ребята из ремонтной службы говорят сделать ничего не могут, надо заказывать эвакуатор и вести в сервис компании Нижегородец, на следующий день звоню опять заказываю эвакуатор через Ниссан Ассистент, машину привозим в сервис там начинают смотреть в чем проблема, выкрутили свечи говорят свечи забрызганные бензином, сушат закручивают опять не заводится, пришлось машину оставить до завтра. На следующий день звонят говорят что топливо плохое, надо сливать и выполнять чистку системы на 10690 рублей, я им сказал без меня ничего не делать, заехал на заправочную станцию где все время заправляюсь, сказал им что компания Нижегородец грешит на ваш бензин, они мне сказали что все компании грешат на топливо что бы по гарантии ничего не делать. Поехал в салон, где они говорят что топливо даже не горит которое у меня заправлено в баке, я им говорю давайте проверим, налили в стакан пролили на асфальт загорелось говорю им собирайте все обратно, машина заводится. В рекомендациях на писали что надо чистить топливную систему, машине три месяца как она могла засраться. В интернете поэтому поводу пишут плохо установили сигнализацию, где то что то замкнуло и произошла блокировка запуска двигателя. Когда я там был на это ни кто не обращал внимания, но на следующий день когда меня там не было эту причину устранили и начали вымогать деньги на прочистку топливной системы, но у них этого не получилось, но все равно взяли за диагностику и чистку свечей от нагара 1700 рублей. Но это написали для того что бы взять денег, потому что на используемое топливо гарантия не распространяется. И что я подумал после этого в
этот сервис больше не нагой и всем советую не устанавливайте сигнализации в салонах, лучше выбрать Специализируемые салоны по установке сигнализаций и выйдет дешевле и качественнее. Да почитал предыдущие отзывы и согласен у них принцип ободрать клиента и уйти от гарантийных обязательств обвинив во всем покупателя авто но не себя, что он использует не то топливо, масло и т. п., а спросив у них где они лучше всего посоветуют заправляться ничего не сказали и обвинили бензин АИ-95 Экто и АИ-95 GDrive, плохим и сказали лучше заправлять АИ-92 я посмеялся про себя и уехал пусть мозги е. ут кому нибудь другому. Автосалон Нижегородец на казанском шоссе.
ЕВГЕНИЙ
20.11.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (11)    Нет (0)
ЕВГЕНИЙ. 20.11.2014 г. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЮРИЕМ! В САЛОНЕ "НИССАН" НИЖЕГОРОДЕЦ НА КОМСОМОЛЬСКОМ ШОССЕ В ОТДЕЛЕ "ТЫР-ДЫН" РАБОТАЮТ НЕПОРЯДОЧНЫЕ СОТРУДНИКИ. СНАЧАЛА ОЦЕНИВАЮТ МАШИНУ ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ. А ПОТОМ, КОГДА КЛИЕНТ ПРИЕЗЖАЕТ БРАТЬ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ПО СХЕМЕ "ТЫР-ДЫН". МЕНЕДЖЕР ЭТОГО ОТДЕЛА ГОВОРИТ О НЕОБХОДИМОСТИ СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ЦЕНА МОЕГО АВТО УПАЛА НА 140 ТЫР. Я БЫ СОГЛАСИЛСЯ СО ВСЕМ, НО МОЙ ТИГУАН ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД ПРОШЁЛ ТО-6(90000 ТЫС. КМ) У ОФИЦИАЛА - ФОЛКСВАГЕН-ЭКСПРЕСС, ГДЕ ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО! ПРИ ТОМ ЧТО У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ УЖЕ ДЕСЯТОК АВТО И Я МАЛЕНЬКО СООБРАЖАЮ. ТАК ВОТ ДИАГНОСТИКА ПОКАЗАЛА: ДОСЛОВНО-ЦЕПЬ НА МОТОРЕ ВЫТЯНУЛАСЬ И СОСКОЧИЛА! ТОЕСТЬ - ХОЧЕТ СОСКОЧИТЬ. И ЭТО ГОВОРИТ (ДМИТРИЙ) СОТРУДНИК ОТДЕЛА, КОТОРЫЙ ДАЁТ ОЦЕНКУ АВТО Б/У. Я ЭТО ПРИНЯЛ И ТЕМИ ЖЕ НОГАМИ ОБРАТНО К ОФИЦИАЛУ И ОБЪЯСНЯЮ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ. МАСТЕР ПРИЁМЩИК СМОТРИТ НА МЕНЯ, КАК НА НЕНОРМАЛЬНОГО И ВИДИМО, ПОНЯВ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ, ДАЁТ ЭТИМ СОТРУДНИКАМ СВОЮ ОЦЕНКУ. НА ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ВЫПИСКЕ У ОФИЦИАЛОВ В МОЁМ ТИГУАНЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ НАШЛИ. ВСЁ ОТЛИЧНО!. ЕЩЁ СМЕШНЕЕ БЫЛО ТОГДА, КОГДА Я ПОКАЗАЛ ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ СОТРУДНИКУ ДМИТРИЮ. НА ЭТО ОН МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО В АВТОКЛАУСЕ ( Я УЖЕ ТАМ 7 ЛЕТ АВТО ОБСЛУЖИВАЮ) ТАКУЮ ДИАГНОСТИКУ ДЕЛАЮТ СПЕЦИАЛЬНО И НЕ ГОВОРЯТ ПРАВДУ. ЧТОБЫ ХОЗЯИН ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАГУБИЛ ДВИГАТЕЛЬ И ПОТОМ ПРИЕХАЛ К НИМ НА РЕМОНТ ЗА 250000 ТЫС РУБ. ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА СОТРУДНИКОВ "ТЫР-ДЫН" АВТОСАЛОНА НИССАН НА КОМСОМОЛЬСКОМ ШОССЕ! РАЗУМЕЕТСЯ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ Я НЕ ПОТЕРПЕЛ И ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОКУПКИ X- TRAIL. В ЭТОТ САЛОН Я БОЛЬШЕ НЕ ХОДОК. УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГАХ!
Вячеслав
29.10.2014
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (5)
Огромное спасибо Дмитрию Мамонову. Я купил автомобиль практически по телефону. Им был предложен автомобиль с очень большой скидкой. До последнего не мог этому поверить, пока не выкатил автомобиль из салона. Обслуживание супер, внимае, сдержанность, ненавязчивость. Документы были оформлены за час, общем на 5 с большим пюсом. Кстате до этого были контакты с другими менеджерами из других салонов, не понравилось холодное отношение. Ещё раз спасибо Дмитрию Мамонову.
Вячеслав.
Аноним1
19.10.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (10)    Нет (0)
В общем, отвратительный салон "нижегородец" на комсомольском шоссе нижний новгород!жулики и обманщики. никогда не обращайтесь к ним ни по каким вопросам, а если уж и пришлось обратиться, то все все перепроверяйте вплоть даже до проверки колес, зимние и летние могут различаться размером. но вы об этом узнаете только тогда, когда придется менять их. Но в салоне о вас уже забыли и будут вас и ваши звонки игнорировать, будут говорить, что перезвонят, но об этом они и думать не будут!им важно ТОЛЬКО содрать с вас деньги. безответственные, не клиентоориентированные сотрудники!ужасно!желаю вам скорейшего закрытия из-за такой работы. Нижний новгород, сотрудник Михаил, лето 2014
ЮРИЙ
20.09.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (8)    Нет (1)
ЖУЛИКИ. ПРИ ОЦЕНКИ АВТОМОБИЛЯ ПО ПРОГРАММЕ ТРЕЙД ИН С ЧЕСТНЫМИ ГЛАЗАМИ ЗАНИЗИЛИ ЦЕНУ АВТОМОБИЛЯ НА ТРЕТЬ НИЖЕ РЫНОЧНОЙ - ОЦЕНИВАЛ СЕРЕГА ВИННИК НА ЛАРИНА, ПЕРЕД ТЕМ КАК ОГЛАСИТЬ ОЦЕНКУ С КЕМ ТО БЕСЕДОВАЛ ПО СОТИКУ У ВХОДА В САЛОН. ПРИШЛОСЬ "НЕ СОГЛАСИТЬСЯ" БОЛЬШЕ В ЭТОТ САЛОН НИ НОГОЙ. В НИЖЕГОРОДЦЕ НА МОСКОВСКОЙ ПРОМУРЫЖИЛИ БОЛЬШЕ ДВУХ ЧАСОВ, НО ОЦЕНЩИК ТАК И НЕ ПРИШЕЛ, ТАМ КЛИЕНТОВ ПО-ВИДИМОМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДГОТАВЛИВАЮТ.
Евгений
08.09.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (8)    Нет (0)
Плохое обслуживание, телефон в автосалоне на ул. Ларина УАЗ, вообще не берут, как с ними связаться.(думаю Опель и КИЯ такие же) Приезжаешь, девочки-на ресепшене влюбляются, им не до работы, ПРОТИВНО! Поменяйте персонал, особенно, который встречает покупателей!
Максим
08.06.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (7)    Нет (0)
Не имейте с ними никаких дел! Ларина 28.
Купил автомобиль в 11-ом году. Через 500 км не понравилось, как работает сцепление (посторонние звуки). Поехал к дилерам - прокатились - иди на х., всё работает нармально, давай деньги за диагностику (500 р.), а то неотдадим машину. Попробуйте на отдайте. Уехал от них, ни копейки не дав. Через 50 км перестало работать сцепление. Еле доехал на второй, не останавливаясь. Посмотрели - у вас потёк усилитель (что за уроды), раньше почему на посмотрели, ока весь не вытек. Держали авто у себя 50 дней!, пока не пригрозил заявление в коммитет по защите прав за штраф (каждый день простоя кредита) и пени. Сразу привезли запчасти, пообещали на ВСЁ скидку 25%. Как только стали назывться нижегородцем, провсё забыли. На первом ТО обанывал маня Аднрюша рыжый. Посчитал масло по канистрам, чотя продают разливом, заставил его пересчитать. взял 400 р. за съём защиты картера, хотя не снимали (как узал потом не нужно снимать). Больше с ним необщался. Когда меняли фильтр салона сломали все пастиковые защёлки и сорвали резьбы на винтах (до сих пор не могу снять панель). Договаривался с слесарем, чтобы он за наличку поенял фильтр, оставлял ему деньги в бардачке - спиздил деньги и новый филтр (они просто воры). На последнем ТО - какими кривыми руками лазили - сломали дитчик скорости, теперь течёт масло из коробки. У меня в машине два звуковых сигнала (высокочастотный и низкочастотный). Отказал низкочастотный. По гарантии поменяли. высокочастотный на низкочастотный!, что за придурки! три раза не могли сделать рправильно развал-схождение (постоянно ставили криво руль). Люди очень не квалифицированные, думаю там нет специалистов.
Отношение к чужим авто - отвратительное.
Ну и последнее. Ощаться с ними хуже, чем с мальчиками из Эльдорадо. Прото врут в глаза. Очень просто поймать на лжи. Никогда не верьте. Проверяйте ВСЁ. Когда сломали датчик скорости, спросил, код масла под заказ - не сказали - это секретная информация (у них с бошкой в порядке?). Начали пи., что такое мсло не продают - это уже хамство (для сведения - Андрюша Гусев).
Не тратьте деьги на ТО и гарантию! Будет хуже, ещё больше потратите. Не давайте в дурные руки свои авто. Есть нормальные сервисы, которые качественно выполнят ремонты и предупредят неисправности. Не покупайте у дилеров запчасти.
Справедливости ради считаю нужным выделить Макина Михаила, как лучшего представителя. Вроде честно работает инженер по гарантии.

Татьяна
02.06.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (7)    Нет (0)
Нижегородец на Ларина 02.06.2014
самый худший сервис!
Коротко: машину шевроле круз привезла по каско, все согласовывали долго, привезла к ним-дали сроки в 20 дней и машина будет готова, уже 35 прошло, послн долгих поисков кто виноват страховая или они, приехала забирать, а там вместо моей ласточки стоит конструктор! Руки хочется оторвать мастерам и начальству, стыдно должно быть за таких рабочих! Никогда ни при каких обстоятельствах не возите на ларина свой автомобиль!
некомпетентные специалисты, руки у них растут точно не от куда нужно. К тому же ни за что не отвечают, им бы быстрее деньги отмыть и что бы ты в акте подписи поставил.
делали мне мозг столько времени, теперь, пока их работа меня не устроит, я из сервиса машину не заберу.

дорогие автолюбители, тчательно проводите осмотр авто, ни за что не подписывайтесь, если что то не понравилось!
и вам всем
Николай
28.04.2014
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (5)    Нет (2)
Купил Ниссан Джук на Московском шоссе в 2012 году в Июне месяце. В начале машина прекрасная. Но спустя какое то время она начала подскрипывать на лежачих полицейских. Ехать отдельно на диагностику не захотел, подошло время ТО-1 я сказал о неисправности. Нашли причину в стойке стабилизатора. Сказали сделаем по гарантии. И действительно приехал поменяли заплатил только за мойку. В ТО-1 так же добавили тосол в тридорога хотя тосол не тек и продали мне машину с таким уровнем тосола. Через некоторое время машина опять заскрипела на кочках хотя цена машине 800000 руб. Дотянул до ТО-2 мне сказали что у меня надо менять втулки стабилизатора цена вопроса 3,5 т. р. Цена ТО-2 14500 руб. Зачем нужна гарантия тогда в таком случае.
Владимир
10.04.2014
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (2)
8.04.2014 г. покупал опель астра J 1.4 турбо Акпп комплектация (космо) в салоне Нижегородец на Ларина 28 Б. Менеджер по продажам Дмитрий Мамонов показал мне машину, чётко и грамотно ответил на мои вопросы. Покатались на тестдрайве меня всё устроило и в назначенное время я забрал свой опель. Претензий к автосалону никаких-одни положительные эмоции!.
Родион
24.03.2014
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (0)    Нет (3)
Пошел заказывать и покупать Шниву в Нижегородец, т. к. автосалон ближе всех от дома. Первый раз появились там с супругой в конце февраля 2014. Поймавший нас продавец (Илья Голубев) все стал показывать и рассказывать, отвечал вполне корректно на вопросы. Затем тест-драйв. Решились. В начале марта пошел заказывать машину: комплектация LE сочи, предоплата 5 тыс. Машину пообещали через 2 недели и я к этому моменту заказал деньги. Но уже на след. неделе Илья звонит: пришла раньше. Дождется ли меня машина? - Нет проблем, как договорились, машина дождется. Договорились об осмотре нового авто. Вроде все устроило. Лишние допы не навязывались. Поставили только то, что мне надо. Когда машину забирал, продавец еще раз все показал, помог выехать до бензозаправки. В целом все корректно и профессионально. Илье Голубеву спасибо. А вот КАСКО и ОСАГО сделал не в Нижегородце, - нашел гораздо выгоднее и дешевле. Пробег пока 275 км. Машиной довольны. Посмотрим, что будет на ТО-1.
Анатолий
21.03.2014
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (3)
Проходил 21.03.2014 очередное ТО в "Нижегородце"-Nissan на Казанском шоссе (который до этого был "Genser"). Nissan Xtrail.
Помня, как раньше было в Нижегордце (на Московском шоссе), очень боялся, что и этот сервис испортился. Однако, напротив, стало еще лучше.
Сервис на высоте, очень внимательный персонал и качественное проведение ТО. Начиная с мастера- приемщика Усова А. (и собственно мастеров, проводивших ТО), вплоть до мастера-руководителя ремонтной зоны (Владимир).
В свое время сам тоже писал про Нижегородец отрицательный отзыв, там, действительно, просто не делали ТО, а тянули время и деньги. Но про Nissan - Нижегородец на Казанском шоссе могу сказать лишь хорошее - все сделано как надо в полном объеме и при этом с понятными пояснениями.

Александр
04.03.2014
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (4)    Нет (0)
Покупал в автосалоне на Ларина УАЗ Патриот. Менеджер по имени Андрей рассказал про машину всё и ещё чуть-чуть. Предложил тест-драйв. Когда не получилось впарить машину 2013 года, предложил подождать нового поступления. В целом процессом покупки доволен, за исключением: всё дополнительное оборудование у них дороже в два раза; разрекламированный Трейд-ин заключается в предложении такой мизерной цены за старый автомобиль, чтобы сам отказался; отдельная "песня" - установка ГБО с сохранением заводской гарантии - только в ими авторизованной фирме по цене на десять тысяч дороже (клиент согласился же). ЛЮДИ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА УГОВОРЫ!
Сергей
30.12.2013
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (0)
Покупал манину в октябре 12 г. в нижегородце. купил легко и не принуждённо. всё как по маслу и с кредитом и с оформлением. забрал авто в обещаное время. +2 тыр к прайсу и поставили сигналку с автозапуском + антикор + тонировка. на ТО-0 в принципе ни чего делать не нужно. сказали только что всё проверили. в октябре 13 г на ТО-1 привёз свой фильтр масла Мёбис, брал в Иксоре. мастер обхаял его, мол лажа из эмиратов. потом говорил что это для кореи сделано)))) но лучше брать у них. ни чего по делу внятного. воздушные фильтра менял сам. дел на 3 минуты. пришла смс что после 18 часов скидки на работы. развал сделали дешево совсем, дали бумагу с показаниями этого прибора по развалу. оказывается можно пройти в ремзону. но по письменому заявлению. меня ни кто не предупредил, а жаль я бы поприсуцтвовал. мойка там и в правду полное г. после ТО перезванивают спрашивают оценку работ. поставил 3. т. к. ни чего не видел своми глазами.
Ирина
05.12.2013
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (4)    Нет (1)
Проходила ТО1 в Нижегородце, обслужили достаточно внимательно, НО! кроме мойки машины не было сделано НИЧЕГО! так как пробег у меня небольшой они просто тупо решили не менять масло двигателя! самое интересное, что я приехала на сервис и при мне доставали щуп и показывали какое масло сейчас и потом, при приёмке я задала вопрос, почему оно не поменяло цвет??? ответ прост - так и должно быть. Знающие люди посмотрели и подтвердили мои предположения. Да. очень обидно и неприятно. Советую обратиться в другой сервис. За пять тысяч помыть машину - это чересчур!
Светлана
20.10.2013
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (5)    Нет (0)
ну Нижегородец это просто. плюнуть в лицо мне каждому хотелось!Приехала туда смотреть солярис. впихивали нам то, что не нужно!я говорю мне седан нужен! Менеджер же начинает - ой да хэчбэк лучше, девушки парковаться не умеют! тут я вообще думала его убью!Далее мы хотели тест драйв взять! они - паспорт надо! обычно по правам, но фиг с ним, они сразу начали грубить, типа ой ничего не знаем че хотите то и делайте! у меня права только были с собой. в итоге кое как мы все таки взяли тест драйв. и так как я уже была зла, я с "ветерком" прокатила менеджера ))) он чуть не поседел)
Далее.
у них там солярис стоял и типа "только сегодня" на него скидка 5000 р! стоимость его 600 000. из которого ненужных допов тыс на 40 было!потом да, естественно допы) ну зачем мне сигналка за 20 000?????без автозапуска даже!
кредитный отдел вообще верх идиотизма! сидела менеджер которая прям ядом брызгала чтобы ее ни о чем не спрашивали! страховку каско насчитали 75 тыс!мы чуть не упали, спрашиваем почему?она вообще не может по делу объяснить, говорит чушь какую то!эх он там искрутился чтобы нам его втолкнуть! подбежал аж к кредитному отделу и кричит - ну что вы уже оформляетесь??хотя мы просто про кредит узнать хотели, какие условия, программы и тд.

приехали в агат на моск шоссе - так нас там чуть не расцеловали! все рассчитали и так и сяк, посоветовали как сделать, дали списки страховых, и тд!
Вообщем, в НИЖЕГОРОДЦЕ просто НАЕ*АЛОВО одно!слов нет!как будто я лох какой то меня на каждом слове накручивали! такое ощущение что они на всех смотрят как на лохов, не слушают что говорит клиент и просто вталкивают свои интересы!Никому не советую и всем расскажу!Может хоть научатся грамотной культуре сервиса!
Роман
29.07.2013
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (1)
Покупал солярис в Москве, о обслуживался в нижегородце. 1 ТО мне понравилось, все вежливы. Машину отдали в срок. 2 ТО обязали помыть машину т. к приехал осенью ( перед поездкой машину помыл ) и вроде как машина грязная. Ну ладно -помывка арок:250, наружняя 350 р. Разбег маленький - решил полностью. В итоге машину отдали грязной, в потеках и вроде они как бы не приделах т. к моют не они, а подрядная орг. Начал ругаться- отправили а мойщикам, а они не причем ! Больше я туда не поеду !
Наталия
20.07.2013
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (3)
Начитавшись тут полную кучу отрицательных отзывов, ехала в Нижегородец с каким-то тяжелым и уверенным ощущением, что меня попытаются надуть (в далеком 2005 моим родителям "забыли" положить запаску в ФФ2). Вычитала кучу разных советов, как проверять машину на приемке и проч. уже приготовившись, что называется "с боем" все это выполнить. Я была удивлена, положительно, нас встретила приятная девушка Дарья (она не была моим менеджером, с которым я выбирала авто, но именно она мне его выдавала), она сама все показывала: уровень масла, наличие запаски, как все включается-выключается, что работает парктроник, дворники, настроила язык и время на бортовике и магнитоле, заострила внимание на коде для магнитолы, если мы надумаем сменить аккумулятор. Вобщем все что можно показать, она показала. Мне осталось только осмотреть авто внешне, с краской на мой взгляд непрофессионала было все ок: одинаковая отражаемость и ровность покрытия (до этого у меня было 2 машины, обе приходилось по мелочи красить, так что какой-никакой опыт определения покрашенных частей у меня есть).
Были неожиданности - мне сделали подарки о которых я не просила (не знаю с чем связана подобная щедрость салона): мне установили бесплатно мех. замок (13000 руб), дали багажный ковер и сумку автомобилиста (с полным комплектом разумеется). И если замок со мной согласовали по телефону (я просила Драгон, но его не было и мне подарили Констракт, который дороже), то коврик и сумка были вообще неожиданны. Не знаю, кого благодарить за эти подарки, поэтому скажу спасибо и Дарье и Алексею, с которым мы машину и выбирали. Я довольна как слон.
Ну и разумеется машина очень радует.
В общем случается, что кому-то и везет )))
андрей
17.06.2013
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
я разочарован этой фирмой мы купили неодну машину а в ответ увидили спину покупаешь машину ты король потом пипец с ними а шас воше сменили названия был ниж. гранд теперь просто нижегородец и все долги типо неихи МОЛОДЦЫ больще нечего сказать НЕПОЕДУ БОЛЬШЕ К НИМ И ВСЕМ БУДУ СОВЕТОВАТЬ К НИМ НЕЕЗДИТЬ ХИТРЫЕ УЖ ДО НЕКУДА, бугалтер некомпетентен жаль
Сергей
05.06.2013
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (1)
после продажное обслуживание очень плохое - ТО делают кое как за большие деньги, гарантия работает плохо - детали приходится ждать по нескольку месяцев (хотя оригинальную запчасть в магазинах на заказ за 2 дня привозят). в общем в "нижегородец" не советую обращаться.
Анна
13.05.2013
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (1)
Кто-нибудь сталкивался с проблемой подмены покрышек на шиномонтаже в Нижегородце (на Сормовском повороте)? Представляете, осенью меняла резину с летней на зимнюю, упаковали снятую в пакеты. убрала на склад. Неделю назад открываю, а там хлам вместо новых покрышек. Если у кого-то был такой инцидент, прошу откликнуться.
автолюбитель
10.04.2013
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (1)
О всем Нижегородце, достоверно сказать не могу, но что касаемо "nissan" с уверенностью могу сказать, что в нем работают люди не компетентные, начиная с руководителя салона, заканчивая продавцами. Без стыда и зазрения совести продают под видом нового автомобиля битые и поцарапанные авто. В моем случае даже не удосужились провести автомобилю, с дефектом кузова, предпродажную подготовку (выясняя и кивая друг на друга, кто же это должен был сделать и не сделал ). При этом сообщили, что автомобиль подготовлен и его можно забрать, все Ок. О каком либо сервисе и качестве обслуживания речи не идет вообще. Одни только заученные обещания, которые в последствии сами же не исполняют. Доверия и уверенности никакой. Я не люблю писать отзывы, но просто достали своей тупостью и наглостью! В данный салон обращаться просто не рекомендую. Как минимум сохраните свои нервы!
алексей
28.03.2013
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (4)    Нет (0)
Ужасная конторка!В конце декабря 2012 г. купил у них Форд Фокус, а через 2 месяца с переднего бампера начала осыпаться и вздуваться краска, а под ней еще один слой краски под лаком. Бампер явно крашенный!Я обратился в автосалон, а они говорят делов не знаем, мы ничего не красили. Но я то точно знаю, что я его не красил и машину больше ни где не оставлял. Вот такой автосалон "НИЖЕГОРОДЕЦ" В ГЛАЗА СВОИХ КЛИЕНТОВ Е.!Компосировали мозга с выдачей авто 2 недели. Видимо красили старательно!Раз уж продают битые машины, хоть бы красили по хорошему. Знакомый покупал у них Форд года 2 назад тоже оказался крашенным (3 элемента)
Антон
14.03.2013
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (2)
Нормальный автосалон! Покупал там фокус в 2008 г. в кредит, так все понравилось. Менеджер-стажер Валерий (респект) подсказал, свозил машину посмотреть, ну и с документами очень помог!
Сергей Жидков
19.01.2013
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (1)
Машине 1 год (ниссан кашкай) потёк амартизатор задний. Приехал по гарантии. Заменили, но больше не поеду. Отношение к клиентам со стороны мастера по гарантии сказать плохое не сказать ничего. Прошло 5 месяцева а на душе как будто дерьмом облили и некак неотмоешься.
НАТАЛЬЯ
23.12.2012
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
В Нижегородце гарантия существует для того, чтобы не выполнять обязательства по ней. Причина этому- безграничный тупизм, причем особенность эта наиболее ярко выражается у некоторых представителей инженеров по гарантии, берущихся за ремонт печки, например. Настоятельно рекомендую избегать указанного заведения!
НИКОЛАЙ
20.12.2012
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (0)    Нет (1)
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТО У НИХ, ДЕЛАЙТЕ ХОТЬ В ГАРАЖЕ У ДЯДИ ВАСИ, ЛУЧШЕ СДЕЛАЮТ, А РЕМОНТ ТЕМ БОЛЕЕ!
Александр
07.12.2012
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Купил машину в автосалоне Нижегородец, в подарок давали зимнюю резину, в автосалоне поставили резину зимнюю выехел с автосалона доехал до дома и тут начались проблемы колесо спустило поставил запаску думал проколол, сьездил в шиномонтаж оказалось что это колесо бракованое (порван корт), Поехал в автосалон и началось кормление завтраками. Не ведитесь на акции которые проводит нижегородец и лучше вибирате другой автосалон
артур
21.11.2012
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (2)
самый лучший автосалон только глупые думают что их в нижегородце все хотят нае ать
Ford
19.10.2012
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (0)    Нет (1)
В Нижегородец больше не поеду! Сервис ужасный! Постоянное продление сроков ремонта и поставки запчастей! На ТО поеду к другому Оф. дилеру!
Ольга
04.10.2012
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (1)
Приобрела автомобиль в вашем салоне! Огромное спасибо за помощь в выборе машины, за вежливое и внимательное обслуживание! Машина очень хорошо укомплектована. Шампанское в подарок тоже приятно! Уже не первое приобретение автомобиля в вашем автосалоне! Работой "Нижегородца" довольна!
Андрей
24.09.2012
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (0)
Ни в коем случае не ремонтируйте, и лучше не покупайте машину в Нижегородце. Отдал машину в ремонт по направлению из страховой компании, три недели кормили «завтраками» по поводу прихода нужных запчастей. При приемке не были покрашены крепления навесных частей. Снятые запчасти не были показаны, мотивируя тем что ремонт производила другая смена… Вообще от их менеджеров что то добиться сложно, найдут кучу отговорок. Когда отдавал авто в сервис, забыл в машине свой телефон, приехал домой и хватился… Позвонил в Бош сервис сказал об этом и оставил другой контактный телефон, меня заверили что телефон никуда не пропадет, т. к. на тот момент предполагаемый срок ремонта составлял 6 дней, решил взять телефон вместе с машиной. Но когда машину забирал, телефона уже не было… Разумеется никто в сервисе ничего не видел и не знает. Принимал у меня авто г-н Свистунов.
Елена
28.07.2012
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Вот и мы, как оказалось взяли битую машину, узнали только через 4 года, когда стали продовать. Люди не берите машины с пробегом в этом автосалоне.
Дмитрий
02.06.2012
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
сервис говно, "спецы" никакие! машину оставили на ремонт ( в жену въехали, разбили весь передок), через месяц с копейками, в день когда должны отдать машину звоню в салон, спрашиваю можно ли забрать. говорят ждём запчасти, от страховой компании написал три жалобы. позвонили на следующий день, сказали, что начали ремонтировать.
ещё через три дня звонок и вопрос, "Дмитрий вы не могли-бы привезти второй комплект ключей, мои найти не могут"(хотя уже как-бы три дня аврально ремонтируют).
принимал машину вечером, вроде нормально, утром с первыми лучами солнца понял что я попал, а они в цвет не попали.
стали ездить по ушам что через пару моек всё поменяется (лак собьётся), бампер посадили на старые разбитые клёпки, зазоры с большой палец руки, пришлось приезжать ещё раз (живу в Дзержинске).
все кожаные накладки на дверях вставили так что сам потом всё переставлял, все мохры торчали. когда приехал к себе в город, номер просто вывалился из новой рамки, интересно как долго я бы я получал новые номера, если бы он на трассе выпал.
ну и самое приятное было услышать, когда последний раз забирал машину, совет одного из служащих, "ну а что вы хотите, у вас машина не брендовая", у меня туссан, не самая дешёвая машина.
к большому сожалению не помню по имени того кто со мной общался могу только описать, весь такой из себя специалист, с пышной шевелюрой. было это год назад.
друг тоже попал в том же чудо сервисе, когда выгнали ему машину, оказалось сто сняли позолоченные колпачки с колёс, хромированные ободки с туманок, но в довесок выгнали машину со спущенным колесом (шуруп от подкрылки торчал) и исцарапанный руль, сначала на каждую претензию был один и тот же ответ "вы такой и пригнали машину", когда всё нашлось, была такая фраза приёмщика "не говорите пожалуйста начальству, я уже на пенсии, знаете как тяжело работу найти", детский сад какой то.
не надо восхищаться тем, что тебе все улыбаются, когда ты машину покупаешь, или тюнинг делаешь, тебя в любом салоне вылижут, лимит улыбок заканчивается когда, с проблемами приезжаешь.
к слову после этого случая в другом ремонтировался, за неделю просрочки мне весь салон вычистили до состояния "как новый", в качестве компенсации.
ещё раз хочу сказать, сервис отстой, не устаю это писать на всех форумах и отзывах о салонах!
Фёдор
24.04.2012
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Посмотрел уровень масла после т. о. -больше на 10 см от нормы. Машину взял как выяснилось битую (*сбил собаку, бампер решил заклеить, родной цвет бампера синий металлик а машина серебро). Была авария как то (в столб въехал тихонько) радиатор сорвало и вытек тосол (как потом выяснилось) зелёного цвета, машину привёз на эвакуаторе в Нижегородец, говорю зелень вытекла, что это было? 2 мастера и рабочий крутились крутились и потом мастер задаёт вопрос-ААА ВЫ НИКАКУЮ БАНОЧКУ С ЗЕЛЁНОЙ ЖИДКОСТЬЮ ПОД КАПОТ НЕ ЛОЖИЛИ?!?! Я хоть и чайник был, но понял что попал (машина там месяц простояла забрал сделал в другом месте) У тестя перед поездкой на юга сняли с патфайндера турбину поставили убитую (как выяснили потом одному менту нннннада было, а в салоне не было в наличии) Встал в итоге он в чистом поле под ростовом. Вывод один-все нормальные спецы работают на себя по гаражам.
Саша
04.03.2012
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Сервис ТО просто дерьмо могут все что угодно наделать.
Не передавайте Мастеру Алексееву Д. Ю. свой автомобиль на гарантийный ремонт, любыми способами будет доказывать что случий не гарантийный.
Герман
20.02.2012
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Покупал Ниссан, менеджер Павлов Дмитрий при составлении договора намеренно указал, завышенные цены и комплектацию. Договор составлен так, что в случае отказа Вы будете нести огромные убытки или берите, что дают. Внимательно читайте договор! Возможно мошеничество!
Сергей
30.12.2011
нейтральный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (2)
Только положительные эмоции о салоне и сотрудниках. Приехав салон и почитав отзывы, был приятно удивлен, можно даже сказать, радушному приему. Спросили что хочу приобрести, рассказали почти все о машине и доп. услугах, какие цвета в наличии, какие ждать. Особенную благодарность хотелось бы выразить консультант-менеджеру Рамаеву Игорю. Правда машина должна придти 20.01.12 и моё мнение может измениться, но сомневаюсь. Всё зависит от людей и от их подхода к своей работе и к другим людям.
Сергей
12.11.2011
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (2)
Хочу выразить признательность руководителю СТО Клюеву Сергею Алексеевичу за помощь в организации и проведении гарантийного ремонта автомобиля Шевроле-Нива, за разрешение лично присутствовать при проведении работ; благодарность за внимание и профессионализм старшему мастеру Устимову Андрею Николаевичу, мастеру-приемщику Сорокину Евгению Викторовичу, электрику Рыбакову Олегу Викторовичу и инженеру по гарантии центра тюнинга "Шик" Кирикову Сергею Константиновичу. СПАСИБО!
Лобиков Михаил
20.04.2011
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (2)
Брал в Нижегородце Ниссан Х-трейл – остался очень доволен. Менеджер Дмитрий Павлов с самого начала всё подробно объяснил: как, что и когда. Пока ждал автомобиль, Дмитрий всегда был на связи. Машина пришла точно в срок, как обещали. Когда получал автомобиль, менеджер во всём помог (мне даже показалось, что я мог бы и не вставать со стула – он бы сам всё сделал) : страховку с Еленой Хехневой (отдельное большое спасибо) оформил, осталось только расписаться; деньги за регистрацию оплатил; машину выгнал на заправку и заправил. Вобщем я не только не ждал когда мне что-то сделают, а это я за Дмитрием не поспевал. Мне всё понравилось.
Я думаю, что главное в любом автосалоне – найти хорошего менеджера.
От меня Дмитрию Павлову и Елене Хехневой огромное спасибо!
Ксения
28.03.2011
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Очень сильно недовольна автосалоном, заказала Nissan Qashqai в конце января, продавец-консультант Зайцев Денис обещал поставку машины в середине марта, уже конец марта а машины еще нет и не известно когда будет, теперь звоню каждый день и кормит завтраками.
Анатолий
10.03.2011
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (0)
Отвратительный сервис. Но приходилось делать ТО, так как имел несчастье купить именно в Нижегородце машину. Специально находился в ремонтной зоне. Даже при клиенте не шевелятся. ЧАС (!) никто вообще не подходил к машине. Слонялись без дела, курили, но не работали. Зато потом оказалось, что все само сделалось (?!). Я так удивился их волшебству, что решил поговорить с руководством. Признали, что не сделано, но ряд пунктов из ОФИЦИАЛЬНОГО перечня регламентных работ (есть у них на сайте, есть в гарантийной книжке - именно за это и берут деньги) - все равно не сделали. Их руководитель Гусаров так и сказал - мало ли что там написано, а они не считают нужным делать все по этому перечню.
Крайне долго (даже в присутствии клиента), при этом некачественно и недобросовестно. Платить им деньги незачем и покупать машины надо в более приличных местах.
Зато Гойхман - депутат. Естественно, что от "Единой России". По другому эти шарашкины конторы не умеют работать!
Лена
28.02.2011
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Очень жаль, что отзывы стала читать потом, когда уже оплатила 100% стоимости авто. Прошло уже 20 дней, а авто мы еще не видели. Каждый приезд к ним кормят сказками. Аферисты и жулики!Теперь и мы и знакомые будем обходить стороной этот позор автосалонов!
Иван К.
26.01.2011
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (1)
Хотели встать в очередь на Hendai Solaris. Пришли в автосалон. Нам сразу же начали втюхивать пакеты доп. опций на 40 000, говоря, что если не возьмем (даже к машине в максимальной комплектации), то эта машина придет только к концу года (сейчас январь месяц ))) ), а если возьмем, то к августу. Думаю, ладно, разводка, "Давайте договор подпишем предварительный". Приносят платежку на 30 000 (предварительный платеж), договора нет. Менеджеры по телефону и лично наперебой уверяли, что при отказе сумма возвращается в любом случае ПОЛНОСТЬЮ, не зависимо от обстоятельств, т. к. ". что Вы, это противозаконно что-то брать и не вернуть.". Прошу принести договор, приносит. Черным по белому ". если до момента, когда авто придет в салон покупатель откажется от авто Продавец удерживает штраф в размере 75% от суммы задатка". Т. е., допустим, не одобрили кредит в банке или я не захочу ждать 11 месяцев машину, то с меня возьмут > 20 000!
Говорю: "Как? Вы же мне только что сказали обратное". "Ой Вы знаете, Вы знаете, это только бумажка.". До свидания Нижегородец. Поеду в Агат! Посмотрим, что там.
Вывод: менеджеры нагло врут клиентам и пытаются нажиться на обстоятельствах, мало заботясь о том, что клиентам действительно нужно.
Сергей
03.01.2011
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (3)    Нет (0)
Мошенники. Как купил машину у них из сервиса не вылезаю, такое ощущение, что не знают, что делать. ТД Нижегородец дилерства ЛР лишился, теперь на Нижегородец Гранд оформили. Позорище
Алена
30.12.2010
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (0)
Машина уже оплачена, но очень долго не отдают ПТС. С чем это связанно не понятно.
Инга
23.11.2010
положительный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (1)    Нет (2)
А мне очень нравится салон Нижегородец. Посмотрев кучу отзывов наразных сайтах, у меня появилось ощущение, что мы говорим о разных автосалонах. Вполне может быть, что мне просто повезло, но когда я покупала машину (а я имела дело с несколькими дилерами) и самым вменяемым оказался Нижегородец. Не знаю, что меня ожидает в их автосервисе, но от менеджера продаж Валерия я просто в восторге :)
Алексей
22.11.2010
отрицательный отзыв


Вы верите отзыву?
Да (2)    Нет (1)
до ТО еще не дошел и не дойду, уже сейчас понял свою ошибку, покупать тут еще раз и рекомендовать друзьям не буду. Вруны, таких еще поискать, на авто были акции они официальные, но меня стали уверять, что только мне выдалась такая честь получить скидку в рублях, а не в доп. оборудование. дальше интересней после аванса, опять мне повезло цену на краску металлик повысили, я даже видел как (с помощью клавы и пальчика) и она стала не 13000 а 15000, но только мне они одолжение сделали скинули еще 2000 рублей. Дальше зная, что я не могу успеть в другом салоне до конца акции, они решили мне подсунуть договор, на 100% оплату, но автомобиль отдадут только через 14 рабочих дней. Ребята обходите прохиндеев подальше. считаю, что все положительные отзывы написаны сотрудниками автосалона.

Мы будем очень признательны вам, если при посещении или звонке в автосалон Нижегородец вы сообщите там о том, что нашли информацию о салоне на сайте ЦенаМашин, а после визита - напишете свой отзыв на этой странице.
Не проходите мимо - оставьте для других покупателей свои отзывы о салоне, а также про его сотрудников и цены.

Оставьте свой отзыв о Нижегородец, скажите все, что думаете о салоне!


Укажите ваше имя


Тип отзыва




  
Что думаете о салоне и о его сотрудниках и ценах?



Свежие отзывы об автосалонах Нижнего Новгорода

Луидор-Авто, отзывы
17 ноября пригнал машину на дефектовку в чаянии дальнейшего кузовного ремонта. Заплатил в кассу 1500...
J-car (Джейкар), отзывы
Являюсь клиентом вашего салона 3 года. Всегда встречаю только хорошее отношение. Все ТО выполнялись...
Артан, отзывы
Спасибо Артану за бесплатное 5-е ТО по акции. Очень приятно удивлен. Всего вам хорошего!
БЦР МОТОРС, отзывы
Прочитала очень много негативных отзывов на сервис на Гагарина. Не знаю, обслуживаю второй автомобил...
Арлан-Мон, отзывы
Лопнуло стекло багажника рено duster, не прошло и месяца со дня покупки ни морозов -1 гр. них. я не...
Like New, отзывы
Как сам салон работает не подскажу, но название у них весьма странное. Русских слов не хватило чувак...
Вега, отзывы
странно, что тут нет отзывов про салон Вега, везде прям такие положительные отзывы пишут, что странн...
Автолига, отзывы
Была в автолига афонино, московское шоссе. Говорить можно много и уже нехорошо. Почему уже- потому...
Олимпия Моторс, отзывы
Никогда бы не подумал, что я будучи полковником в отставке окажусь лоханутым каким то менеджером 25...
ТСС АВТО, отзывы
Оформлял здесь Гранту 16.08. Выгодный трейд-ин, адекватные сотрудники.
Автопрофиль (Агат), отзывы
Подскажите пожалуйста, расскажите про Автопрофиль (Агат) в Нижнем Новгороде, компетентные ли в сало...
Луидор Трейд, отзывы
Приезжала на Тех. обслуживание в Луидор Трейд. Все понравилось - быстро, качетсвенно, не дорого. Сер...
 
   
     
       
 
ЦенаМашин.ру – знает цены всех машин
О проекте Обратная связь Карта сайта
 
32
47
609
7 658
336 426
города
марок
моделей
авто сегодня
авто всего


700 803
средняя цена
 
^ Наверх ^